当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

第三次国土调查开展“回头看”

来源:株洲日报作者:廖喜张2019-08-12

  “请将这几个存的三调图纸打出来,接下来外业全图斑核查。”每天不到8点,市自然资源和规划局三调办(全国第三次土地调查办公室)内就在讨论。这不是在开会,而是外业工作人员反馈前一天的外业核查情况,安排第二天的核查任务。
  这些天,他们每天不到8点集合,8点半准时出发,顶着三十几摄氏度的高温,带上图纸、平板电脑、草帽以及防暑物品下乡入村到野外进行外业实地核查。基本上,每天安排一个县市区2-3个村的全图斑野外核查任务,完成要到天黑,核查完回到单位基本上已是晚上八九点,回来后还需要汇总核查发现的问题,出具核查意见,以便第二天一大早将意见和情况反馈给各县(市)区及技术单位。
  目前,我市正在全面推进第三次国土调查“回头看”工作,市级外业核查采用每个县(市)区抽取2-3个村进行逐图斑实地核查的方式进行,核准查清每一块土地的地类、权属、范围等相关信息。目前天元区、渌口区、茶陵县市级外业核查已完成,其他区域的核查正在进行。对于核查发现的问题,均逐县(市)区列出问题清单,第一时间做好整改,全力确保数据的真实、准确、可靠。