当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国赴攸县督查时强调:认真细致做好灾后重建工作

来源:株洲日报作者:邓伟勇2019-08-12


(市委副书记、市长阳卫国率队赴攸县督查灾后重建工作  李勇谕摄影)

  8月9日,市委副书记、市长阳卫国赴攸县走访村庄和企业,督查灾后重建工作。他强调,要想方设法加快水毁设施修复,认真细致做好灾后重建工作。
  7月上旬,连续强降雨带来的洪灾,给攸县造成了巨大损失。目前,该县灾后重建工作正在有条不紊地进行。阳卫国首先来到黄丰桥镇广和村,实地了解道路、电力等水毁设施恢复情况,强调要切实做好灾后重建各项工作,努力把人民群众的损失降至最低。来到株洲丰茂矿业有限责任公司,阳卫国详细询问企业受灾情况,同时叮嘱企业负责人要牢记安全生产责任,确保员工生命安全。
  随后召开的会商会上,阳卫国听取了攸县灾后重建工作情况汇报。目前,农业生产恢复方面,该县已完成水稻补种面积3.2万亩;地质灾害隐患消除方面,已委托专业机构对全县582处新增隐患点进行现场勘查;水利设施方面,对小Ⅱ以上出险水库全部纳入除险加固计划;城乡建设方面,派出专业技术人员,对农村受损房屋进行修缮加固工作;基础设施方面,辖内292个行政村公路全部畅通,电力及通讯等全面恢复。
  阳卫国强调,要进一步树立防灾减灾意识,时刻绷紧安全这根弦,始终把人民群众生命安全放在首位,通过加强基层组织建设,确保巡查排险全覆盖、无死角。要完善制度,落实责任,抓好山塘水库的除险加固、地质灾害治理,坚决遏制安全事故的发生。要总结经验教训,认真细致做好灾后重建工作,想方设法加快道路等水毁设施修复,主动关心帮助受灾群众,做好倒塌破损住房修建等各项保障。