当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全省、全市驻村帮扶工作电视电话会议召开

巩固脱贫成果 提升脱贫质量

来源:株洲日报作者:邹家虎2019-06-12

  6月11日,全省、全市驻村帮扶工作电视电话会议相继召开,安排部署驻村帮扶有关工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲会场参加会议。
  全省电视电话会议强调,全省驻村帮扶队要始终坚持习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,在思想和行动上提高政治站位,进一步统一思想,明确目标,压实责任;要坚持问题导向,抓好排查整改,补齐短板,提升脱贫质量;要坚持全面从严治党,改进作风,主动担当作为,以实际行动,践行“不忘初心,牢记使命”要求,坚持不懈做好驻村帮扶工作,为夺取我省脱贫攻坚的全面胜利作出新的更大贡献。
  全省会议结束后,我市召开会议,对全市驻村帮扶工作进行再安排、再部署。
  阳卫国指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,既是一场政治战、攻坚战,也是一场民心战、持久战,要保持攻坚韧劲,从讲政治、讲大局的高度,提高思想认识,认清当前形势,继续保持决战决胜的姿态,巩固和扩大脱贫成果,确保圆满完成各项工作任务。要抓好问题整改,重点抓好“巩固脱贫九清零”行动,推动问题整改,提高脱贫质量,在7月底前确保9个方面问题实现动态清零。要提高帮扶实效,着力抓好加快推进产业扶贫、严格落实扶贫政策、加强扶贫风险防控、农村人居环境整治等方面的重点工作。要改进工作作风,切实解决帮扶工作存在的形式主义官僚主义问题,严格落实驻村帮扶“两脱钩”制度,对工作不在状态、作风漂浮的,该通报的要通报,该问责的要问责。
  会议还对当前工作进行部署和安排。阳卫国强调,要对照半年工作目标和时序要求,全力确保“双过半”;要抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全;要抓好安全生产工作,加强安全监管;要抓好乡村振兴工作,重点推进湘赣边区乡村振兴示范区建设。
  市委副书记王洪斌、副市长顾峰参加会议。