当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国深入五县市区调研红色教育基地建设情况

用好红色资源 传承红色基因

来源:株洲日报作者:陈正明2019-06-11

  6月8日至9日,市委副书记、市长阳卫国率队深入炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市、渌口区调研红色教育基地建设情况。他强调,要切实把红色教育基地保护利用好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,把红色基因传承弘扬好,为加快推动株洲高质量发展增添新动力。
  在炎陵县何孟雄故居、攸县谭震林纪念馆,阳卫国详细了解何孟雄、谭震林的生平事迹及故居、纪念馆保护利用情况等。阳卫国说,要进一步坚定理想信念,继承先辈们的革命遗志,做好改革发展稳定各项工作,以实实在在的发展成效告慰革命先烈。
  来到茶陵县湾里村和攸县漕泊村,阳卫国参观考察了苏维埃政府旧址、东冲兵工厂旧址。阳卫国表示,要保护好、利用好旧址,将传承红色基因与促进乡村振兴紧密结合起来,积极打造革命教育基地的同时,努力建设富裕文明宜居的美丽乡村,让老区人民过上更加幸福美好的生活。他还叮嘱相关部门负责人加强指导服务,大力支持红色教育基地建设。
  在醴陵市先农坛、渌口区伏波庙,阳卫国驻足观看文物史料,了解毛泽东同志在醴陵、渌口考察指导农民运动的历史。他说,调查研究是我们党的优良传统,领导干部要带头深入一线调查研究,广泛听取群众意见,密切联系群众,真正把实事办好、把问题解决。
  调研期间,阳卫国深有感触地说,红色教育基地见证着我们党在艰苦岁月的奋斗历程,是我们党的宝贵财富,必须保护好、利用好,让革命精神在株洲大地代代传承。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,充分挖掘基地文化内涵,整合资源、加强联动,把红色教育基地串联起来,打造更具吸引力的红色文化阵地,让更多党员干部群众接受红色教育,传承弘扬红色基因。要统筹利用红色资源,推动文化与旅游深度融合发展,把红色教育基地的保护利用与巩固脱贫、统筹做好基层党建、湘赣边区乡村振兴示范区建设、农村人居环境整治等工作有机结合,努力让革命老区焕发新的生机与活力。