当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市启动“新时代好少年”评选

来源:株洲日报作者:成建梅 胡妮2019-03-14 09:22:11

  3月12日,2019年株洲市“新时代好少年”评选活动启动,将评选出20人。“六一”儿童节前后举行“新时代好少年”先进事迹发布会。
  评选旨在推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。年龄6至16周岁的小学一年级至高中二年级学生,事迹发生于近一年内或一直延续到近期,能够带动和影响他人的少年均可参加评选。
  市文明办相关负责人介绍,参与评选的总体要求是:热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱祖国,热爱家乡,大力弘扬和自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、家庭美德、个人品德,充满时代气息,事迹突出感人,在示范引领青少年向上向善中具有较大影响。具体标准为助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤学创新、尊师孝亲等。
  评选活动由市文明办、市关工委、市教育局、团市委、市妇联共同主办。