当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市举行2019年春节团拜会

毛腾飞致辞 阳卫国主持

来源:株洲日报作者:叶新福2019-02-02 09:51:02

  2月1日,市委市政府举行2019年春节团拜会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞。市委副书记、市长阳卫国主持团拜会。
  在职市级领导,离退休副厅级以上老同志,市直机关单位负责人,中央、省在株机构、驻株部队负责人以及各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春,互致祝福,共话发展。
  毛腾飞代表市委、市人大、市政府、市政协和株洲军分区,向各位老领导、老同志,向全市广大干部群众,向各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,向驻株部队的全体官兵,向所有关心支持株洲经济社会发展的各界朋友,致以新春祝福。
  毛腾飞说,过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。这一年的株洲极不平凡,面对各种困难和挑战,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委的坚强领导下,始终保持战略定力,聚焦高质量发展,加快新旧动能转换,加快建设“一谷三区”,有效应对了各种风险挑战,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设实现了新的进步。这一年,我们负重前行,清水塘老工业区261家污染企业全部关停退出,中国动力谷加速崛起,产业结构加速优化,推动高质量发展跑出了加速度。这一年,我们主动作为,全力打造发展新优势,实现创新优势加速凸显、产业优势加速凸显、区域优势加速凸显、环境优势加速凸显,形成全面协调可持续发展的喜人态势。这一年,我们真抓实干,打好三大攻坚战,实现整体脱贫,城乡环境全面改善,城市美誉度不断提升,老百姓的获得感、幸福感更强,方方面面的认同度更高。来之不易的成绩属于每一个为之奋斗的人,感谢每一个作出贡献的人。
  毛腾飞说,2019年是新中国成立70周年,是加快推动高质量发展、加快建设“一谷三区”、加快株洲基本现代化征程的重要一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加发扬斗争精神,以奋斗的姿态去奔跑,以昂扬的激情去创造,更加扎实地把株洲各项事业不断推向前进。我们将坚定不移实施创新驱动转型升级总战略,着力推进株洲高质量发展。将聚焦提升高质量发展水平,全力打造中国动力谷;聚焦激发高质量发展的动力,大力推动市场化改革和高水平开放;聚焦破解高质量发展的难题,坚决打赢“三大攻坚战”;聚焦拓展高质量发展的空间,全力推进城乡融合发展;聚焦共享高质量发展的成果,全力办好民生实事。
  毛腾飞说,春种一粒粟,秋收万颗籽。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负春光拼搏奋斗,不负岗位锐意进取,在砥砺奋进中书写株洲更加美好的明天,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!