当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

城区多处破损道路 节前已修好

春节期间市政部门成立了设施保障专项处理小分队

来源:株洲日报作者:吴楚 易舟 何云2019-02-01 10:00:45

  1月31日下午,中心广场,市政工程维护处工作人员的施工接近尾声,破损的人行道修复一新,行人穿梭其上不用再“选路”走了。
  “春节近在眼前,为了让市民春节期间出行无忧,我们于1月21日开始了道路提前管养。”市政工程维护处生产部部长殷作虎介绍。
  经过前期排查,因年久失修或施工损坏,部分道路出现龟裂下沉、孔洞、车辙印等病害。据介绍,本次管养主要针对城区车流量较大的主次干道进行沥青路面维护,人流量大的行道开展维修。
  目前,金山路、太子路、新华路人行道及石峰大桥东端、响石路等地段管养已经结束,道路出行状况得到改善。
  春节期间,市政工程维护处道路养护班组采取轮班上岗制度,并成立春节设施保障专项处理小分队,对市民反馈的市政道路设施问题第一时间进行维修处置,确保“随叫随修”,同时还对市区排水管道进行清疏处理,保证街道整洁。
  此外,为应对春节期间可能出现的极端天气造成冰冻灾害,市政工程维护处已经备好防滑沙、盐巴、融雪剂等救灾物资,清雪设备随时待命,最大限度保证市民假日不受冰冻灾害影响。