当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全省评出30条(座)“美丽河湖”

湘江株洲市城区段和万丰湖入选

来源:株洲日报作者:李支国2019-01-31 10:27:16

  日前,省河长办组织开展的“水美家乡——美丽河湖”评选结果揭晓,湘江株洲市城区段和万丰湖入选。
  去年12月中旬,“水美家乡——美丽河湖”征集评选活动启动,经过活动征集、活动初选、网络评选、专家评审4个阶段,最终全省评出30条(座)“美丽河湖”。
  我市秉承“把湘江融入城市、让城市拥抱湘江”的理念,落实湘江保护和治理“一号重点工程”,推进清水塘老工业区搬迁改造,开展黑臭水体治理,高标准建设河西和河东湘江风光带,湘江株洲城区段河畅、水清、岸绿、景美,水质长期稳定在Ⅱ类,湘江株洲段景区荣膺“国家水利风景区”。天元区万丰湖,是依托河湖连通生态水系打造的城市河湖型水利风景区,水利建设、生态修复、河道治理、防洪工程与园林工程有机结合,形成具有滨水特色的自然景观,成为市民休闲、娱乐、亲水的理想地。
  据悉,省河长办接下来将对这30条(座)“美丽河湖”进行广泛推介,以进一步宣传河长制湖长制工作成效,提高公众对水生态环境的保护意识和参与意识。