当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省政协十二届二次会议闭幕

住株省政协委员提交提案47件

来源:株洲日报作者:陈正明2019-01-30

  建诤言、献良策,促发展。1月29日,省政协十二届二次会议胜利闭幕。31名住株省政协委员以更高的政治站位,饱满的履职热情,紧扣全省、全市经济社会发展脉搏,积极建言献策,共提交提案47件。
  省政协委员、市政协主席蔡溪介绍,省两会召开之前,住株省政协委员就积极与市委、市政府及有关部门对接交流,收集株洲经济社会发展中面临的一些困难和问题,深入调研,备足了提案线索。会议期间,市政协组织做好相关联络服务工作,为住株省政协委员履职提供便利,争取省政协和省政协委员更加关注、支持株洲的改革发展。
  委员们提交的提案,包括长株潭三市政协主席联名提案1件,其他联名提案31件,个人提案15件,涉及推进长株潭一体化、清水塘转型升级、推动科技创新、支持民营经济发展、加快职业教育产教融合、农村集体产权制度改革等方方面面。其中,清水塘老工业区转型升级最受关注。吴培辉等委员建议支持株洲创建国家安全产业示范园;余群明、周恕两位委员建议加大对清水塘口岸经济园项目建设支持力度;周煦惠、杨胜跃两位委员建议建设湖南工业博物馆;蔡滔、王辉平、苏湘、程轶辉、杨立东、谭鑫华等委员提交提案,呼吁支持清水塘老工业区申报国家科技成果转化服务示范基地,将清水塘老工业区增补列入“国家级土壤污染防治先行区”,在地方政府专项债券方面对清水塘片区予以倾斜。