当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

重点项目现场调度将常态化

来源:株洲日报作者:廖喜张 向延平 周轩宇2019-01-28 09:44:14

  “目前已经完成了项目图纸的初步设计,正在进行5000KV的电力增容工作。”株洲齿轮有限公司相关负责人介绍,25万台轻型商用车变速器及纯电力系统总成产业化项目,计划2月底完成地勘以及施工许可证等后续工作,实现项目主体尽快开工。
  1月25日,我市召开一季度拟开工大项目调度会,召集市区相关部门和相关业主单位,“面对面”对25万台轻型商用车变速器及纯电力系统总成产业化项目等11个拟开工大项目进行调度研究,通过早谋划、早研究、早布置,推动产业项目早开工、早落地、早投产。
  今年,我市产业项目建设将实行“现场调度”常态化,通过进工地、到一线的方式,把市区相关部门和项目业主单位召集到一起,面对面地“问诊把脉”,对项目推进过程中存在的困难和难题进行分析研究,当场拿出解决办法,落实负责单位,确定节点时间。市发改委主任向平表示,“现场调度”还要针对项目具体情况,进行集中或片区式调度,更好地抓好项目进度,做好项目服务,推动项目建设“加速跑”。
  在当天的调度会上,11个一季度拟开工的重大项目均确定了推进时间表,将在2月底完成各项前期手续,确保在一季度按时开工。