当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

安全生产一刻都不能放松

王洪斌在醴陵督查安全生产工作

来源:株洲日报作者:邹家虎2019-01-26

  1月25日,市委副书记王洪斌在醴陵督查春节期间安全生产工作。他强调,安全生产一刻都不能放松,一点都不能麻痹懈怠,任何细节都不能放过,要以更大力度、更实举措、更高标准抓好安全生产。
  醴陵恒达烟花有限公司以生产喷花型产品为主,有员工近400人。王洪斌一行深入该公司生产现场,听取企业有关生产销售、安全防护等情况,并查看了危险工序的视频监控。他叮嘱企业负责人,安全生产责任重大,一定不能麻痹大意,一定不能放松警惕,要担负起主体责任,将功夫和精力花在平时,真正降低风险、根除安全隐患。
  醴陵市旗滨玻璃有限公司内的液氨储罐是安全生产监管的重点设施。王洪斌一行来到液氨储罐下,重点检查了设备是否进行了日常护理保养,查看了安全阀、液位计、温度计是否定期进行了检测,消防设施是否在检验有效期内等。王洪斌要求该公司以问题为导向,以更高标准、更实举措、更大力度,及时发现和消除各类安全隐患,坚决守住安全生产红线。
  王洪斌一行还督查了醴陵市东富出口花炮厂、湖南科一环保科技有限公司的安全生产情况,查看了无药材料库、仓库,了解了防潮、降温措施等。他告诫随行的安监等相关部门人员,机构改革期间,安全生产工作决不能出现任何空档期,要严格落实监管责任,督促企业开展隐患排查治理,及时化解安全风险、消除安全隐患,确保安全生产。