当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省十三届人大二次会议今日开幕 毛腾飞在株洲代表团全团会议上要求

以饱满的政治热情和高昂的精神状态履行好职权

来源:株洲日报作者:叶新福2019-01-26 12:35:51

  省十三届人大二次会议今日在长沙开幕。昨日,株洲代表团在驻地举行两次全团会议。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话,省人大代表、市委副书记、市长阳卫国,省人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议。大会驻华雅国际大酒店会风会纪监督小组成员、省委组织部驻株洲代表团联络员到会指导。
  上午召开的会议宣读了有关纪律要求;推选毛腾飞担任株洲代表团团长,阳卫国、刘光跃任副团长;讨论了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案。在随后召开的代表团代表中的中共党员会议上,株洲代表团成立了临时党支部,推选毛腾飞为党支部书记,阳卫国为副书记,刘光跃、羊贵平、彭建武为委员。
  晚上召开的会议传达了各代表团负责同志和各市州党员负责干部会议精神,讨论了《湖南省第十三届人民代表大会第二次会议补选办法(草案)》,推选了监票人。
  毛腾飞指出,今年是新中国成立70周年,开好省两会意义十分重大。株洲代表团要认真贯彻落实好省委的要求,切实加强党的领导,把“两个维护”落实到大会的全过程、各方面,以饱满的政治热情和高昂的精神状态投入大会各项议程中,依法履行好职权,在两会中凝聚强大正能量。要聚焦大会任务,增强履职实效。要组织好审议发言,既要站在全省的高度,谋发展之道、献务实之策、建睿智之言,又要从株洲实际出发,把株洲人民群众的意愿和呼声反映上来。要带头讲政治,依照法定程序,实现好组织意图。要展示好株洲形象,当好株洲人民代表、当好株洲“形象大使”,积极宣传推介株洲,充分反映株洲改革发展取得的最新成果,充分展示全团代表乃至全市干部群众不懈奋斗、锐意进取的精气神。要切实遵守会风会纪,严格落实中央和省委关于加强两会风气监督“九严禁”“八不准”的纪律规定,以及各项要求,确保会议风清气正。
  省人大代表羊贵平、金继承等出席会议。