当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市政府党组2018年度民主生活会召开

阳卫国主持并作表态讲话

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-01-25

  根据中央、省委和市委部署,1月24日,市政府党组2018年度民主生活会召开。会议聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,充分联系实际,围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面的重点,深入查找问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市委副书记、市长、市政府党组书记阳卫国主持并作表态讲话,市纪委监委、市委组织部、市直机关工委有关同志到会指导。
  市领导何剑波、左琳、李晓葵、黄芳、谭可敏、顾峰、何朝晖出席会议。
  市政府对开好这次民主生活会高度重视。会前,市政府党组成员认真学习党章党纪党规、党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断打牢思想基础;利用召开座谈会、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会议通报了市政府党组2017年度民主生活会整改落实情况。阳卫国代表市政府党组作对照检查,并带头开展批评和自我批评,党组成员依次展开自我批评,其他同志逐一开展批评。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的。市纪委监委有关同志作了点评。
  阳卫国在表态讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断弥补知识短板、能力弱项,切实当好守门人,种好责任田,守好主阵地。要全力以赴促整改,坚持主动抓整改,深刻剖析根源,细化整改措施,主动认领问题;坚持联动抓整改,把查摆出的问题整改,与抓好巡视督察督导反馈问题整改、集中整治形式主义和官僚主义、谋划和推动今年工作结合起来,发扬斗争精神,增强斗争本领,以实际成效检验整改成果。要勇于担当抓落实,做好打硬仗的准备,强化抓落实的意识,坚守抓落实的恒心,增强抓落实的担当,狠抓政令畅通、政策落地和问题解决,不断推动政府工作开创新局面。要全面从严转作风,严格落实“一岗双责”要求,真正做到留住清白、留下正气、留好形象;严格遵守各项法律法规,切实做到规范用权、阳光行权;严格贯彻民主集中制,带头坚持集体领导,发扬民主作风,落实重大事项请示报告制度,更好凝聚智慧和力量,营造团结和谐的干事创业氛围。