当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞走访慰问驻株部队官兵、重点优抚对象、困难职工及党员

送去关怀温暖 致以新春祝福 勉励再创佳绩

来源:株洲日报作者:邹家虎2019-01-25

  1月24日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞走访慰问驻株部队官兵、重点优抚对象、困难职工和困难党员,送去党委和政府的关怀温暖,并向他们致以新春祝福,勉励再创佳绩。
  毛腾飞一行慰问了株洲军分区官兵,代表市委、市政府感谢驻株部队广大官兵为株洲发展作出的重要贡献。毛腾飞说,过去一年,全市经济社会发展取得了长足进步,这其中凝聚着驻株部队官兵的付出和努力。新的一年,株洲军分区要按照党中央和中央军委部署,坚持政治建军,把“三个维护”这个根和魂立起来;坚持围绕中心服务大局,加强国防动员和军民融合,继续发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,全力争取蝉联“全国双拥模范城”七连冠,推动株洲经济社会和国防动员工作同步发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。毛腾飞还向驻株部队官兵家属致以节日祝福,感谢他们的无私奉献与默默付出。
  随后,毛腾飞来到重点优抚对象龙腾家中。今年34岁的龙腾曾服役于武警邵阳市消防支队,因公7级伤残,儿子尚幼,家庭生活困难。当听说龙腾因伤待业,他嘱托随行相关部门工作人员尽量为其提供公益岗位,解决就业问题,并勉励龙腾坚定生活信心。随后,毛腾飞还为龙腾家颁发了“光荣之家”牌匾。龙腾感谢党和政府的关心,“心里好温暖,倍感军人的归属感和荣誉感。”
  来到困难职工刘纯家中,毛腾飞与刘纯一家拉家常,了解他们的工作、生活情况。今年31岁的刘纯,自幼一级视力残疾,并患有尿毒症,需定期透析治疗,但她乐观向上,经过自身不懈的努力,父母的精心照顾,和在湖南维格磁流体股份有限公司的爱心资助下,顺利完成学业,大学毕业后来到该公司工作并兼任公司英语翻译。毛腾飞为她自强不息的精神点赞,称赞她很聪明、很有志气、很有毅力,值得大家学习。毛腾飞勉励刘纯在坚定自信中实现人生梦想。
  毛腾飞还慰问了82岁的困难党员黄逢顺。黄逢顺老人曾在空军服役,曾在株冶工作。毛腾飞感谢黄逢顺老人为国防事业、株洲发展作出的贡献,叮嘱社区工作人员要关心、关爱老人,及时解决老人家的生活困难,并祝福老人身体健康、新年快乐。