当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委理论学习中心组举行今年第一次集中学习

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-01-12

  1月11日,市委理论学习中心组举行2019年第1次集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为高质量开好市委常委班子民主生活会做准备。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持学习,市委副书记、市长阳卫国参加学习。
  市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、吴巨培、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳参加学习。
  集中学习前,大家自学了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记有关深化改革开放、加强党的政治建设及关于湖南工作的重要讲话和指示精神等。学习中,大家认为,当前,株洲发展站在了新的起点,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,推进各项工作落实。
  毛腾飞强调,要推动理论学习走深走心走实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想武装头脑、指导实践,不断提高推进工作的领导力、执行力和战斗力。要坚持市委常委率先垂范,深入推进“全市大学习、机关走在前”活动 ,让新思想“天天见”“天天新”“天天深”,推动新思想走进千家万户、融入日常生产生活,凝聚党心民心、激发澎湃伟力。
  毛腾飞强调,要把党的政治建设摆在首位贯穿始终。要筑牢政治坚定的思想基础,学出坚定信仰、绝对忠诚、深厚感情和使命担当;要坚持理想信念,坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定“四个自信”;要坚决做到“两个维护”“四个服从”,践行看齐的政治要求、形成看齐的行动自觉;要涵养风清气正的政治生态,以贯彻落实省委有关加强党的政治建设及整治形式主义官僚主义的意见为契机,持续加强政治生态建设,以党的政治建设高质量推动全面从严治党的高质量,进而推动全市经济社会高质量发展。
  毛腾飞强调,要推动形成求真务实、真抓实干的浓厚氛围。要坚持问题导向,认真查摆工作中的形式主义、官僚主义问题,来一次大排查、大检修、大扫除;要加强问题整治,持之以恒正风肃纪,切实把求真务实、真抓实干的风气立起来、树起来;要激励担当作为,既要旗帜鲜明向形式主义、官僚主义宣战,又要科学精准执纪问责,建立健全容错纠错机制,及时为被诬告陷害的干部澄清正名,激励干部真抓实干、积极作为。
  毛腾飞强调,要大力推进改革开放。要善于总结好、吸收好、利用好40年改革开放新经验,更好推进改革开放再出发;要融入全局谋划,抢抓建设“一带一路”及“一带一部”战略机遇,加快建设“一带一部”开放发展先行区;要紧密结合实际,着力抓好全市域推进“最多跑一次”改革、农村集体产权制度改革等工作;要营造浓厚氛围,加强正面宣传和舆论引导,坚定全社会改革信心。
  毛腾飞强调,要扎实做好当前工作。要迅速贯彻市委经济工作会议、市“两会”精神,抓好任务分解,明确责任分工,加快推进落实;要切实做好当前民生保障、安全生产、社会稳定、春节期间正风肃纪等工作;要抓好项目建设和经济运行调度,确保实现一季度“开门红”。