当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞参加部队代表团讨论时强调

推动国防和军队建设不断开创新局面

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-01-10 09:33:28

  1月9日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到部队代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》等。他强调,要坚持党管武装原则,扎实推动军民融合深度发展,认真做好新形势下“双拥”工作。
  代表们认为,《政府工作报告》等盘点成绩全面客观,把握形势清醒精准,部署工作科学务实,符合株洲发展实际,符合人民利益和愿望。吴文静、文张、邓先柯、邓荣华、肖治林、黄立军等代表分别发言,围绕挖掘红色文化、国防设施保护、军转干部安置、军民融合产业发展等提出意见、建议。毛腾飞认真倾听,仔细记录,不时就具体问题与大家交流探讨。
  毛腾飞对驻株部队和广大官兵全力维护株洲改革发展稳定,特别是在应急处突、抢险救灾、脱贫攻坚等方面所作贡献表示感谢。他说,过去的一年,我们克服各种风险挑战,取得了一系列标志性成果。成绩来之不易,是全市上下共同努力的结果,也凝聚着驻株部队和广大官兵的智慧和汗水。站在深化军队改革新的起点,驻株部队和广大官兵要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平强军思想,结合株洲实际,扎实做好部队改革发展及国防动员、军民融合、部队后勤保障等各项工作。
  毛腾飞强调,要坚持党管武装原则,各级党委、政府要切实履行好党管武装政治责任,凝聚支持国防和军队建设的整体合力。要全力支持军队改革、国防动员各项工作,加快国防动员系统“三个一线”建设,推动国防和军队建设不断开创新局面。要扎实推动军民融合发展,充分发挥株洲的产业发展优势和科技创新优势,积极对接军地需求,在落实军民融合各项任务中彰显作为,在全力创建长株潭国家军民融合创新示范区中贡献株洲力量。要认真做好新形势下“双拥”工作,发扬军爱民、民拥军的良好传统,着力保障退役军人安置,做好军属随调随迁、安置就业、创业扶持等工作,全力争取蝉联“全国双拥模范城”七连冠。