当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省第二环境保护督察组向我市反馈督察意见

突出问题导向 以钉钉子的精神坚决抓好整改落实

来源:株洲日报作者:罗欣2018-09-30 09:06:49

  9月29日下午,湖南省第二环境保护督察组督察株洲市意见反馈会召开。省第二环保督察组组长常智余反馈意见,市委副书记、市长阳卫国作表态发言。
  省第二环保督察组副组长廖廷球参加,市委副书记王洪斌主持,市领导蔡溪、赖馨正、何剑波、覃万成、羊贵平、冯建湘、谭可敏、顾峰,市中级人民法院院长周凯军参加会议。
  7月25日至8月13日,省第二环保督察组对我市进行了为期20天的环保督察。督察期间,督察组分19批次转办信访投诉410件,其中重点转办信访投诉件129件。
  会议以电视电话会议形式召开。会上,常智余代表督察组充分肯定了近年来我市环境保护工作取得的成效,并坚持问题导向,指出了目前我市环境保护工作存在的环境保护“党政同责、一岗双责”落实不充分、齐抓共管的生态环境保护大格局未有效形成等问题,要求进一步提高政治站位,强化政治责任,走好生态优先、绿色发展之路;落实主体责任,强化部门职责,真正形成齐抓共管的生态环境保护大格局;坚持问题导向,强化治污举措,严守环境质量不下降的底线;抓好整改落实,巩固和深化环保督察成果。
  阳卫国说,督察组反馈的督察意见,客观中肯、实事求是,我们完全同意、诚恳接受,并将认真对待、坚决整改。他表示,株洲将进一步提高政治站位,坚决落实绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,确保中央、省里生态环境保护决策部署在我市得到全面贯彻落实。进一步突出问题导向,坚决抓好环保问题整改,迅速行动,加快制定整改方案,坚持一个问题、一套方案、一名领导、一名责任人、一抓到底;突出重点,切实抓好城市扬尘污染等突出环境问题的综合整治,对督察组移交的案件线索,依法依规依纪严肃追究责任;转变作风,紧盯关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神抓好整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。进一步用好督察成果,着力强化环境保护责任,着力发展绿色经济和绿色产业,着力健全生态文明制度,坚决加强环境保护工作。