当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

刘光跃主持召开市十五届人大常委会第十六次会议

审议城区基础教育发展报告等

来源:株洲日报作者:陈正明 胡文洁 刘音宝2018-09-29 09:20:30

  9月27日至28日,市十五届人大常委会第十六次会议召开,听取和审议我市城区基础教育发展工作情况汇报等。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。
  会前,市人大常委会组成人员等分组视察了城区基础教育建设发展情况。会议听取和审议了我市城区基础教育发展工作情况汇报,要求强化政府主体责任,坚持教育优先发展战略,严格贯彻实施《湖南省中小学幼儿园规划建设条例》,执行相关规划,市人大常委会要加强监督,推动各项工作落实,并积极鼓励、引导、促进社会力量办学。
  会议分组审议了《株洲市工业遗产保护条例(草案·二审稿)》,强调要认真收集整理好相关意见,进一步修改完善,争取条例尽早出台。
  会议听取和审议了市中级人民法院、市人民检察院1-8月工作情况报告,强调要深入贯彻落实全面依法治国部署要求,坚守公平正义的价值追求,进一步强化政治建设,深化司法体制改革,加强队伍建设,不断推进新时代法院、检察院工作。
  会议听取了市人民政府有关全市整体脱贫和长效机制建设情况的汇报,强调全市各级各部门要高度重视,充分认清新形势、新任务、新要求,突出问题导向,抓紧建立健全脱贫攻坚长效机制,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,持续加强人力帮扶、政策帮扶、产业帮扶,全面巩固脱贫成果、提升脱贫质量,推进乡村振兴战略实施。
  会议经表决,决定免去田卫军的株洲市人民政府副市长职务。
  市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长刘正平参加会议。
  副市长杨胜跃、顾峰,市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院检察长胡波,市监察委员会相关负责人列席会议。