当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

梅州市学习考察组来株“取经”

来源:株洲日报作者:刘毅 陈学2018-09-28 10:27:02

  9月27日,梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐率学习考察组,来株学习借鉴清水塘老工业区生态科技新城开发建设的经验和做法。
  学习考察团先后来到中盐株化、清水塘大桥及清水塘城市公园项目现场、清水塘化四地块,并在市清水塘老工业区搬迁改造指挥部召开座谈会,了解企业搬迁改造工作举措、新城开发建设进展等情况,并就新城建设社会资本引入、产业导入等问题,进行了交流。
  梅州市为广东省辖地级市,素有“文化之乡”“华侨之乡”“足球之乡”“客家之乡”之称。当前,该市正积极加快特色小镇和小城镇建设步伐。黄文沐说,清水塘老工业区企业关停与资产收储、转移转型、环境治理、新城建设、产业导入“六个”同步推进,及新城建设实行一支队伍、一个规划、“一单四制”、一套政策等机制“有借鉴意义”。
  市领导何剑波、冯建湘陪同考察或参加座谈会。