当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

第三次国土调查启动

来源:株洲日报作者:廖喜张2018-09-27 09:14:14

  9月26日,我省召开第三次国土调查电视电话会议,市委常委、常务副市长何剑波在株洲分会场参加会议。会后,我市迅速召开电视电话会议,传达省会议精神,安排部署全市国土调查工作。
  第三次国土调查是一项重大的国情国力调查,目的是在第二次土地调查成果的基础上,全面细化和完善全国土地利用基础数据,国家直接掌握全国土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理共享,满足生态文明建设、空间规划编制等工作需要。我市第三次国土调查的主要任务包括查清土地利用现状和权属、组织开展专项调查、建设国土调查数据库、成果汇总和完善国土调查和自然资源调查制度。根据安排,我市将在2019年6月30日前完成国土调查工作,并完成内外业检查及数据库省级检查验收。
  何剑波要求,要提高站位,统一思想;要明确要求,扎实推进;要强化措施,精心组织,抓好抓实全市第三次国土调查,精准掌握全市国土资源“家底”。