当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“五彩瓷宴”美食节在醴陵启动

一场“五彩瓷宴” 品出“醴陵味道”

来源:株洲日报作者:张洁 彭丽娜2018-09-26 09:49:28

  9月25日9时18分,2018年中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会(简称“一节一会”)主要活动之一、“五彩瓷宴”美食节启动仪式在醴陵瓷器口举行。
  启动仪式后,醴陵瓷器口顿时香气氤氲。鲜辣浓香的醴陵炒粉,这是醴陵人念念不忘的乡愁味道;形如牛角、光润透明、辣中带甜,贺家桥的辣椒是醴陵菜的绝配,也是外地游客眼中的经典美食……鲜,原汁原味;辣,有滋有味。此次美食节的主题为“五彩醴陵,缤纷瓷宴”,旨在挖掘醴陵特色美食,弘扬醴陵美食文化,推动该市旅游、餐饮、文化等产业的发展。
  “五彩瓷宴”美食节设置了91个展位,国内外百余种美食同台亮相。美食节将持续至10月7日。期间,游客可前往观展、品尝。此外,美食节将通过发布颇具亮点的醴陵本土美食地图——《味道醴陵》,向四方宾客推介醴陵特色美食。
  省旅游发展委员会副主任高扬先、副市长黄芳等出席活动。