当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

龙洲路有望年底竣工通车

从株洲市区到南洲新区行程缩短半小时以上

来源:株洲日报作者:吴楚 罗磊 郑莺2018-09-25 09:45:06

  9月20日上午,龙洲路项目建设现场一派繁忙。按照计划,这条连接天元区与南洲新区的城市主干道将在年底通车,此后,从株洲市区到南洲新区行程将缩短半小时以上,产业、片区发展空间得到进一步提升。
  在现场看到,数位工人正在进行混凝土浇筑。项目负责人黄福根介绍,正在作业的内容是湘江大道跨线桥桥面施工。“目前项目一期已经完成98%的路基土石方量、45%的水稳碎石层,桥梁及结构物工程量已经完成85%。”黄福根说。
  去年3月21日,连接河西城区和河东株洲县南洲新区的渌口大桥(湘江七桥)正式通车,龙洲路即渌口大桥河西连接线。这条全长2.7公里、双向六车道的城市主干道,在接上渌口大桥后,又往西连上S333公路。
  “龙洲路的建设将实现湘江七桥与湘江大道的交通连接,极大地加强了株洲县、京珠高速和市区的交通联系,通车后的龙洲路,从株洲市区到株洲县至少缩短半个小时行程,有利于带动南洲新区、天易科技城、雷打石等片区经济发展。”业主单位市城发集团建设开发有限公司副总经理谭旭说。
  龙洲路位置特殊,是承载片区发展的“产业动脉”,其施工难度也不一般。黄福根介绍,龙洲路地势多起伏,路基多高填深挖区,施工难度大。此外,石方量大,考虑到爆破方式影响周围住户,于是施工方采取超大型炮机与勾机配合施工推进工程进度。
  在项目部驻地,一面“党员先锋队”的旗帜和一块倒计时板惹人注意。据介绍,龙洲路项目工地上共有10名党员,为了发挥党员干部模范带头作用、以党建促攻坚,该项目部于几日前成立了“党员先锋突击队”,并确定“大干100天,确保龙洲路提前半年通车”的目标。