当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞阳卫国与中国电子信息产业集团有限公司相关负责人洽谈

加快推进自主可控生产基地 二期项目落地建设

来源:株洲日报作者:罗欣2018-09-24 10:31:28

  9月21日上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国等市领导,与中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理、中国长城科技集团股份有限公司董事长陈小军等,就自主可控生产基地发展事宜进行洽谈,深化交流、达成共识。
  市领导刘光跃、何剑波、毛朝晖、何朝晖,高新区管委会主任朱振湘;中国长城总裁徐刚,中国软件与技术服务股份有限公司总裁谌志华参加。
  2015年,中国长城自主可控计算机整机智能制造基地落户我市。目前,该基地整机和硬件生产规模接近50万台/年。根据中国长城自主可控发展战略,该基地拟选址天易科技城新一代信息技术产业园进行二期建设,进一步扩建厂房、新建生产线等,计划明年一季度实现年产100万台整机的产能,进而再提升至年产能200万台规模。洽谈会上,双方围绕二期项目选址、政策支持、自主可控国产化替代计划等进行深入沟通交流,达成了多项共识。
  陈小军感谢株洲市委、市政府对企业在株项目给予的关心和支持,表示将进一步加大投入,提升产能,把在株产业做大做强。希望双方在已有的合作基础上加强策划和推进,力争把株洲打造成自主可控产业基地,把株洲打造为自主可控国产化替代计划实施的全国样板。
  毛腾飞说,当前,中央和省委高度重视网络和信息安全,株洲正在全力打造中国动力谷、全面推进“智慧株洲”建设,自主可控计算机及信息安全产业正迎来新的发展机遇。中国长城和株洲有良好的合作基础,株洲将全力支持企业在株项目建设,全方位做好各项服务,并通过加大政府采购力度等方式积极帮助企业开拓市场,力争在自主可控国产化替代计划实施中走在前列,与企业共同把株洲打造成国内最大的自主可控计算机生产基地,努力实现共赢发展。
  阳卫国指出,中国长城自主可控计算机整机智能制造基地落户我市并发展壮大,为加快我市电子信息产业发展作出了重要贡献。株洲将以此次洽谈为契机,进一步支持中国电子在株发展,全力推进项目建设和自主可控国产化替代计划实施,营造更优环境、提供最优服务,努力实现互利共赢、共同发展。