当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“限时连片腾房奖励”将全市推广

来源:株洲日报作者:任远2018-09-24 10:14:36

  市征拆办日前发布消息,“限时连片腾房奖励”将在全市推广试行。
  不久前,天元区金龙社区520项目在全市试点“限时连片腾房奖励”模式,效果显著。有鉴于此,我市出台《关于加快征地拆迁工作的试行办法》,在全市推广该模式。
  “限时连片腾房奖励”是由用地业主单位和项目所在的村委会或乡镇(街道)签订协议,对被拆迁房屋所有权人在规定期限内按株政发[2017]5号文件规定的标准,签订房屋补偿安置协议并按期腾房拆除购物、腾地的行为给予奖励。
  项目完成时限根据项目具体情况确定为2至4个月。在项目规定期限内被拆迁房屋所有权人签约并拆除房屋率达到100%的,给予全部奖励;被拆迁房屋所有权人签约并拆除房屋率达到90%(含90%)以上的,给予90%的奖励;被拆迁房屋所有权人签约并拆除房屋率达到80%(含80%)以上的,给予60%的奖励;被拆迁房屋所有权人签约并拆除房屋率不足80%的,不予奖励。
  此外,我市还鼓励实施“以村为主”的自主拆迁模式,即以村集体经济组织为主导,村民主动参与拆迁并在限定期限内完成拆迁工作,工作经费等间接费用结余部分可作为集体经济共同资产,用于发展村集体经济。