当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

传达省长来株调研讲话精神 研究农村人居环境整治等工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-09-21 09:11:44

传达省长来株调研讲话精神 研究农村人居环境整治等工作

  1. 市十五届人民政府第三十七次常务会议现场

  2. 市委副书记、市长阳卫国主持会议并讲话

  3. 听取市发改委关于《株洲市国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告(送审稿)》起草情况的汇报

  4. 听取市农委关于《株洲市农村人居环境整治三年行动计划实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》起草情况的汇报

  5. 听取市交通局关于《株洲市智能轨道快运系统管理办法(试行)》起草情况的汇报

  6. 听取醴陵市政府关于2018年中国湖南旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会筹备工作情况汇报

  7. 听取市文体广新局关于我市承办第六届湖南艺术节工作情况的汇报

  9月20日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第三十七次常务会议,传达省委副书记、省长许达哲来株调研讲话精神,研究市“十三五”规划纲要实施中期评估、农村人居环境整治、智能轨道快运系统管理办法及近期重要节会筹备等工作。
  会议传达了许达哲省长来株调研防范化解政府性债务风险和黑臭水体整治工作时的讲话精神,强调要深刻领会省长来株调研讲话精神,切实把思想和行动统一到省长对株洲的要求上来,扎实推进各项工作。
  会议原则同意市“十三五”规划纲要实施中期评估报告(送审稿),强调要保持定力,进一步增强发展的紧迫感,推动经济社会继续保持平稳较快发展的势头。要全面科学评估,深刻领会落实好党的十九大精神,更加注重发展的高质量、打好三大攻坚战及现代产业体系的构建等。要坚决完成任务,始终保持奋勇争先的姿态,努力实现更多指标排位居全省前列。
  会议原则同意市农村人居环境整治三年行动计划实施方案(2018-2020年)(讨论稿),强调要高度重视,加快补齐我市农村人居环境短板,打好乡村振兴第一仗。要突出整治重点,加快推进村容村貌改善、乡风文明创建等“五大工程”,加大土地“增减挂钩”“占补平衡”工作推进力度,做好农村土地、资源及产业发展文章。各级各部门要强化责任落实,积极引导、充分调动起广大农民的积极性。
  我市拟出台办法,以更好推动智轨这一新型公交系统发展。会议原则同意株洲市智能轨道快运系统管理办法(试行),强调要全力支持智轨发展,推动形成产业发展新的增长点。要加强管理,进一步提升智轨形象,持续扩大产品市场。要把乘客安全放在第一位,确保智轨系统平稳、高效运营。
  会议听取了2018年中国湖南旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会筹备及第六届湖南艺术节承办工作情况汇报,强调要全力支持、精心筹备,努力办出精品,全力确保节会安全。要打造亮点、务求实效,充分展示株洲城市形象及发展成绩,搭建好招商引资、推动文化产业发展的平台,努力将节会效益转化为经济效益。