当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

刘光跃就《株洲市工业遗产保护条例(草案)》开展立法调研

广泛征求意见 提高立法质量

来源:株洲日报作者:陈正明2018-09-21 09:08:33

  9月18日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队到株洲县,就《株洲市工业遗产保护条例(草案)》开展立法调研,征求意见建议。
  市人大常委会2018年立法计划将《株洲市工业遗产保护条例(草案)》列为提请审议项目,并于今年7月提交市十五届人大常委会第十五次会议完成一审,拟于近期进行二审。
  座谈会上,部分省、市人大代表,株洲县人大常委会相关委室、政府相关部门负责人结合自身职能和工作实际,在工业遗产认定、保护和利用措施,工业遗产保护的激励制度、权责划分及宣传教育等方面提出了意见建议。
  刘光跃表示,此次调研既是征求意见,也是对条例的一次集中学习宣传。要认真梳理、总结、吸纳大家的意见建议,进一步修改完善条例,不断提高立法质量。要牢固树立法治意识,充分发挥人大在全面推进依法治国中的作用,促进国家治理体系和治理能力现代化,让法治思维和法治方式成为推动工作的新常态。希望人大代表在履职中充分体现人民意志,立足自身,广泛宣传法律法规,营造良好社会氛围,推进相关工作规范化、程序化、法治化。希望基层人大结合工作实际,积极提出立法建议,更好推动工作开展。