当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委班子召开 巡视整改专题民主生活会

毛腾飞主持并作总结讲话

来源:株洲日报作者:罗欣2018-09-10 09:53:23

  9月9日上午,按照省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、关于湖南工作的重要讲话指示精神,聚焦省委巡视反馈意见整改落实,结合思想和工作实际进行对照检查和深入剖析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强践行“四个意识”、坚定“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步推动巡视整改任务事事有着落、件件有回音,进一步推动党中央和省委的决策部署在株洲落地生根、开花结果。
  市委书记毛腾飞主持会议并作总结讲话。省纪委监委、省委第一巡视组有关同志到会指导。市委副书记、市长阳卫国,市委常委出席会议。
  市委对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市委常委会深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,用身边反面典型案例进行了警示教育,认真对照中央第八巡视组和省委第一巡视组巡视反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。市委常委深入学习有关文件,恳切征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会上,毛腾飞首先通报了市委常委班子巡视整改专题民主生活会有关准备工作情况,并代表班子作对照检查,对照省委第一巡视组反馈4个方面45个问题,深入剖析原因,提出下一步整改措施和努力方向。随后,毛腾飞带头作个人对照检查,接受各位常委的批评,其他班子成员依次进行自我批评,相互之间开展了批评。大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、触动灵魂,整改举措方向明确、具体实在。市委常委同志一致表示,这次民主生活会使大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,达到了统一思想、提升境界、增进团结、凝心聚力的效果,为下一步巡视整改工作打下了坚实基础。
  毛腾飞在总结讲话中指出,这次专题民主生活会既是一次重锤响鼓、直达灵魂深处的党性锤炼,也是一次对省委巡视组反馈意见整改落实的加力加压、调度推进。
  毛腾飞强调,市委常委会和常委同志要牢牢把握巡视整改的正确方向,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将抓好巡视整改作为落实“两个维护”的政治要求和具体行动,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。要始终坚持问题导向,严格对标对表中央和省委的部署要求,进一步细化问题清单、任务清单、责任清单,一项一项“对账销号”,并举一反三、正本清源,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要始终扛牢管党治党政治责任,带头抓班子带队伍,带头严格要求自己,认真贯彻民主集中制,坚持“六重六用”用人导向,牢牢掌握意识形态领导权,加强巡察工作,持续整治“四风”,坚持全覆盖、零容忍、无禁区惩治腐败,坚决整治政治生态中的顽瘴痼疾,着力营造风清气正的良好政治生态。要始终勇于担当作为,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的“山芋”,看准的事情一抓到底,部署的工作雷厉风行,坚决落实中央和省委的各项工作部署,大力实施创新驱动转型升级战略,以供给侧结构性改革为主线,以产业项目建设年为抓手,统筹做好产业发展、新型城镇化、乡村振兴、三大攻坚战等各项工作,加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化,推动株洲经济社会高质量发展。