当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

支持株洲打造中国动力谷

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-09-08 10:40:46

  9月7日,国家开发银行行长郑之杰一行来株调研。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。
  自1999年以来,国开行倾力支持我市各项事业建设,累计提供资金超过400亿元,发放贷款322亿元,投放专项基金18.2亿元,为城市建设添砖加瓦,为扶贫攻坚输血供氧,为我市实体经济注入强劲动力。
  在中车株洲所,郑之杰一行考察了IGBT生产线等地,对企业不断提高研发实力,打破国外产品垄断所取得的成绩表示肯定。来到中车时代电动、北汽株洲二工厂,郑之杰深入企业生产车间,了解株洲汽车产业发展情况。在中国动力谷自主创新园,郑之杰详细了解株洲·中国动力谷建设进展,对中国动力谷建设成就表示称赞。得益于国开行棚改贷款的支持,清水塘老工业基地正加速生态新城建设,来到清水塘,郑之杰了解清水塘老工业基地搬迁改造及污染治理进展等。在中国航发南方工业公司、芦淞通用航空机场等地,郑之杰一行详细考察了我市通航产业发展规划及项目建设情况等。
  考察期间,郑之杰说:“株洲这座城市,我来晚了。”他表示,真没想到株洲有这么好的产业基础,有这么大的转型力度,株洲打造中国动力谷正焕发出高质量发展的勃勃生机。国开行将支持株洲新旧动能转换,支持株洲·中国动力谷产业链的打造和重点项目的建设。
  毛腾飞、阳卫国对郑之杰一行的到来表示欢迎,对国开行长期以来对株洲发展给予的支持表示感谢,并介绍了株洲经济社会发展情况。他们表示,当前,株洲正在全力打造中国动力谷,大力推进清水塘老工业区搬迁改造,工作成效不断显现,发展来势看好。希望国开行在产业转型升级、棚户区改造、乡村振兴等方面对株洲加大支持力度,推动双方合作不断迈上新台阶。
  市委常委、市委秘书长毛朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘分别参加活动。