当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞调度宣传系统、政法系统巡视整改工作

以巡视整改的实际成效 推动株洲高质量发展

来源:株洲日报作者:罗欣2018-09-07 10:17:26

  9月5日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞先后专题调度宣传系统、政法系统中央、省委巡视反馈问题整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,举一反三抓好整改,建立健全长效机制,以巡视整改的实际成效推动株洲高质量发展。市委副书记王洪斌参加。
  中央第八巡视组向湖南反馈巡视意见、省委第一巡视组向我市反馈巡视意见后,我市迅速制定了整改方案,明确了责任领导和牵头单位等。市委宣传部按照“真改、快改、实改”要求,全面推进牵头和参与的意识形态巡视整改工作,取得了阶段性成效。市委政法委高度重视、高效落实,扎实抓好巡视组反馈的在扫黑除恶、信访工作等方面的整改工作。会上,毛腾飞分别听取了市委宣传部、市委政法委巡视整改有关工作情况汇报。对照巡视反馈问题,毛腾飞逐一了解整改举措、工作进展等,并听取各责任单位负责人的意见建议,对下一步整改工作提出要求。
  毛腾飞充分肯定了宣传系统、政法系统巡视整改工作成效。他要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和有关巡视工作重要论述,牢固树立“四个意识”,善于从政治上看待问题,从行动上解决问题,以更大力度推动巡视整改工作取得实效。要进一步完善整改方案,明确时间节点和整改目标,加大调度力度和频率,一体化推进中央、省委巡视反馈问题整改;要以问题为导向,制定务实管用措施,推进重点难点问题解决,让干部群众感受到整改成效。要在举一反三上下功夫,既要解决好具体问题,又要由点及面推动面上问题的解决。要加强研究分析,对问题多发易发的领域和环节,建立健全长效机制,杜绝类似问题再次发生。要通过全面加强党的领导和党的建设来解决问题产生的根源,不断加强基层党组织建设,夯实战斗堡垒。要创新工作方法,提高发现问题和解决问题的能力,推动巡视整改工作落实落细。
  毛腾飞强调,宣传系统要加大工作力度,以巡视整改为契机,进一步解放思想,加强谋划,紧扣中心,突出重点,始终做到与发展大局同频共振,不断提升宣传思想工作水平。政法系统要加强工作调度,定期对信访、扫黑除恶等工作进行形势分析,着力突破难点,全面提升新时代政法工作能力和水平,为全市改革发展营造和谐稳定的环境。
  市领导杨玉芳、毛朝晖、聂方红参加。