当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞、阳卫国专题调度政府系统巡视整改工作

以株洲高质量发展成果来彰显巡视整改成效

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-09-06 10:35:13

以株洲高质量发展成果来彰显巡视整改成效

  1. 市政府巡视整改工作汇报会现场

  2. 市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话

  3. 市委副书记、市长阳卫国讲话

  9月5日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国专题调度政府系统中央、省委巡视反馈问题整改工作,强调要以高度的政治自觉,全面整改巡视反馈问题,以推进株洲高质量发展的成果来彰显巡视整改的成效。
  中央第八巡视组向湖南反馈巡视意见、省委第一巡视组向我市反馈巡视意见后,我市制定了相关整改方案。市政府党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精准发力抓好牵头负责巡视整改工作,取得了阶段性成效。会上,毛腾飞听取了市政府巡视整改及有关工作汇报,逐项了解问题整改方案、进展等,指导下一步整改工作。
  毛腾飞充分肯定政府系统巡视整改工作成效。就做好下一步工作,他强调,要以高度的政治自觉抓好巡视整改工作,把巡视整改的态度认不认真、力度大不大、效果好不好作为“四个意识”强不强、“两个维护”“三个坚决”做得好不好的直接检验,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,加大力度推进巡视整改工作。要全面整改巡视反馈的问题,既要解决点上的问题、做到具体问题立行立改,又要举一反三、解决面上的问题;既要解决具体问题,又要解决制度和体制机制方面的问题;既要解决好巡视指出的问题,又要看到问题背后干部责任不到位、工作漂浮等深层原因,解决好干部作风不实的问题。
  毛腾飞强调,要创新方法推动问题的解决。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要讲话精神,从中找到工作方法,找准工作切入口,找到破解难题的“金钥匙”,迅速推动问题整改。要以项目建设为抓手来落实高质量发展的要求,推动一批项目尽快开工、竣工,以项目建设的成效补齐发展的短板。要以“最多跑一次”改革为抓手来全力优化发展环境,进一步深化“放管服”改革,为群众和企业提供便利。要以反对形式主义和官僚主义为抓手来提高干部的执行力,对形式主义和官僚主义穷追猛打,以严肃认真的态度抓整改,以敢于碰硬不怕得罪人的胆识抓整改,最终以推进株洲高质量发展的成果来彰显巡视整改的成效。
  阳卫国总结回顾了前段巡视整改工作,分析指出存在差距的原因,并就做好下一步巡视整改工作提出明确要求。一是站位要更高。巡视是发现问题的“政治体检”,整改是解决问题的政治担当,要深刻认识“整改不落实就是对党不忠诚”,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验。二是力度要更大。要以坚定的态度、强硬的手段、敢于碰硬的工作作风抓好整改工作,善于举一反三解决问题,及时建立防止新问题产生的长效机制,推动各项工作再上新台阶。三是问责要更严。要紧盯整改落实情况加大督查力度,对因工作不负责、不主动,导致整改工作进展滞后甚至未能整改到位的,要严肃问责追责。
  市领导何剑波、毛朝晖、李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰参加调度会。