当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞专题调度市纪委监委巡视整改工作

提高站位强化担当 确保巡视整改工作取得实效

来源:株洲日报作者:陈正明2018-09-05 08:21:29

  9月4日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞专题调度市纪委监委巡视整改工作,强调要提高政治站位,强化担当,创新举措,推动巡视整改各项工作落实落细,确保巡视整改工作取得实效。市委副书记王洪斌参加调度会。
  中央第八巡视组向湖南反馈巡视意见和省委第一巡视组向我市反馈巡视意见后,我市制定了相关整改方案。市纪委监委按照有关要求,全力抓好牵头和参与的问题整改工作,同时充分发挥专门监督机关的职能作用,加强监督检查,推动巡视整改落实。
  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正汇报了市纪委监委牵头问题整改工作及全市巡视整改监督工作情况。市财政局、市卫计委等责任单位负责人汇报了问题整改有关情况。毛腾飞逐一了解巡视整改进展情况,指导下一步整改工作。
  毛腾飞对市纪委监委牵头问题整改工作及全市巡视整改监督工作给予肯定。就做好下阶段工作,他强调,要提高政治站位抓整改,深刻认识“整改不落实就是对党不忠诚”,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实做好巡视“后半篇文章”。要强化担当抓整改,在进一步完善方案上下功夫,对标对表上级要求,找准各自的问题表现,制定管用措施,既推动具体问题整改,又注重举一反三解决面上的问题,形成长效机制;在把握重点上下功夫,特别是要善于结合实际工作,围绕“四个意识”强不强、“两个维护”“三个坚决”做得好不好,围绕干部中形式主义、官僚主义新表现,认真查摆问题,切实抓好整改;在动真碰硬上下功夫,对存在问题立行立改,每周要有每周的进度,每月要有每月的成效,并定期通报整改进度和成效,让干部群众感受到整改带来的变化;在巡视整改督查上下功夫,倡导什么、反对什么都要旗帜鲜明,特别是加大对整改不力、工作不作为的通报曝光力度,形成鲜明导向。
  毛腾飞强调,要确保巡视整改工作取得实效。要加强统筹协调,层层压实责任,挂图作战,明确整改时限,列出整改问题清单、进度清单和成果清单,扎实做好巡视整改各项工作,真正让整改成效体现在问题的解决上、干部作风的转变上、良好政治生态的营造上、推动株洲高质量发展上。
  市委常委、市委秘书长毛朝晖参加会议。