当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全面推进黑臭水体整治

来源:株洲日报作者:吴楚2018-09-04 10:05:33

  9月3日,我市召开黑臭水体整治调度会,协调解决各项目推进过程中存在的问题,安排部署下阶段工作。
  按照中央关于水污染防治的有关规定,到2020年,地级以上城市建成区黑臭水体消灭比例要达到90%以上。我市已明确于2020年基本消灭城区黑臭水体,并对城区的黑臭水体整治工作明确了责任单位、任务书、时间表。
  据悉,今年我市城区要完成枫溪港、陈埠港、凿石港黑臭水体整治任务,推进建宁港整治。目前,枫溪港枫溪大道至盛世路段正进行岸体景观修复工作。凿石港截污工程基本完成。陈埠港抢险段截污工程已完成。建宁港整治方案已通过审查。
  会上,各责任单位汇报了目前各项目的进展及存在的困难,来自住建、环保、发改委等多部门相关负责人共商对策。
  副市长谭可敏要求,各相关部门要再动员,站位要更高。再排查,弄清各项问题;再部署,加大工作力度,明确责任主体、资金来源、完成时间以及追责机制,全面推动黑臭水体整治进度。