当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛在株落幕

湖南工业大学夺得6个一等奖

来源:株洲日报作者:成建梅2018-09-03 15:35:46

  8月31日,第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式在神农大剧院举行。湖南工业大学获得6个一等奖。
  本届大赛于今年3月启动,吸引了全省111所高校、4万余个项目报名,15万余人参加。参赛人数与规模再创历史新高,引领推动全省高校形成新一轮创新创业热潮。在湖南工业大学举行的大赛复赛,共产生一等奖40个、二等奖82个、三等奖179个,优秀创新创业导师40名,优秀组织奖30个。
  来自就业型创业组、初创组、创意组和“青年红色筑梦之旅”的5个创业团队分享了各自的创业经历与创业成果。吉首大学的“酒台辣酱品牌兴农模式”间接带动周边300余户村民就业;湖南大学的“天河超算上的骨质疏松智能筛查机器人”及中南大学的“雅肤,让人工智能服务皮肤健康”可直接进行智能诊断并给出健康建议;湖南工业大学的“绣色十八洞”苗绣产品开发将非遗苗绣与现代生活巧妙结合,赢得满堂喝彩……
  夏智伦、葛建中、周光明、钟娜等省直相关部门领导出席颁奖仪式。