当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

第四次全国经济普查单位清查工作启动

来源:株洲日报作者:任远2018-09-03 11:05:08

  第四次全国经济普查单位清查将在9月至11月进行。8月31日,我市就该项工作召开部署会议。
  第四次全国经济普查,旨在摸清二三产业规模,掌握经济结构变化,查实各类单位底数,夯实GDP统一核算基础。它通过经济普查全面掌握经济家底,把握经济发展的新变化新特征,推动我国经济高质量发展,为深化供给侧结构性改革,科学制定中长期发展规划,推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计数据支持。
  在单位清查工作开展期间,我市将单位清查底册和普查地图导入普查用PDA,普查员根据普查区地图,逐户实行“地毯式”清查,对每一个普查对象进行GPS定位、询问查看登记相关证照和资料,通过后期的部门联审、评估分析、查遗补漏、结果应用等环节形成正式普查登记单位底册。
  市委常委、常务副市长何剑波指出,相关单位要高度重视此次经济普查工作,尤其做好单位清查工作。要形成倒逼机制,挂图作战,抓实抓细,确保清查数据高质量,在新起点上切实发挥好政府参谋助手作用。