当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署“双修双改”和株洲县撤县设区等工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-09-03 11:03:03

  9月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、全国宣传思想工作会议精神等,研究部署“双修双改”、株洲县撤县设区、 市委巡察工作规划等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在中央军委党的建设会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。
  会议要求,全市各级党委和市军分区系统要深入学习贯彻习近平总书记强军思想,始终坚持党对军队的绝对领导,充分发挥市军分区系统党组织功能,大力抓好军队干部人才队伍建设。要深入学习贯彻习近平总书记有关全面依法治国的重要论述,从中找到工作方法,找准工作重点,抓出工作亮点。要深入学习全面依法治国新理念新思想新战略,学深学透、融会贯通推进全面依法治国的“十个坚持”,坚决贯彻落实全面依法治国的最新部署,加强党对全面依法治市的集中统一领导,推动法治株洲建设再上新台阶。要把开放发展之路走得更深更实更好。完善联江达海通道,推动与“一带一路”主要沿线国家互联互通;大力开拓国际市场,推动更多产品“走出去”;强化开放平台建设,促进全域、全面、全方位开放。
  会议传达学习了全国宣传思想工作会议及省委传达学习会议精神。会议强调,全市各级党组织特别是宣传思想战线,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,不断开创我市党的宣传思想工作新局面。要勇担使命任务,始终高举旗帜,唱响主旋律,培育时代新人,大力发展文化事业与文化产业,讲好株洲故事,传播好株洲声音,不断提高我市宣传思想工作质量和水平。要进一步加强党对宣传思想工作的全面领导。
  会议传达学习了全省市州委书记座谈会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要切实抓好中央、省委巡视反馈问题的整改工作,力争巡视整改工作走在全省前列。要坚决打好打赢“三大攻坚战”,确保取得明显成效。要全力推动高质量发展,加快推进“产业项目建设年”活动,确保取得可视性成果。要切实加强党的领导干部执行力建设,充分激发、调动干部干事创业的积极性。要统筹抓好“民生100”工程、防汛抗旱、军转安置等各项工作。
  会议听取了株洲县撤县设区实施阶段相关工作汇报。会议强调,要坚持“一改两不改两统筹”的原则,即“改名称,不改原有的职责和体制,统筹做好经济社会发展总体规划和基础设施建设”,确保株洲县撤县设区平稳过渡。要明确相关机构名称和届期。要加强工作的衔接,强化工作保障,形成工作合力。
  会议审议并原则同意株洲市“农村双改”及“城市双修”工作两个三年行动计划。会议强调,推动“双修双改”工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央、省委城市工作会议精神的必然要求,是加快推进新型城镇化、深入实施乡村振兴战略的有效抓手。要提高政治站位,统筹推进“双修双改”工作,实行“一套规划、一批项目、一个班子、一抓到底”,统筹推进“城市双修五大行动”及“农村双改五大工程”,真正“修”出城市好气质,“改”出乡村高颜值。
  会议审议并原则同意市委巡察工作规划(2018-2021年)。会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格把握巡视新要求,进一步创新工作方法,确保巡察工作规划落到实处,产生更好效果。
  会议还研究了其他事项。