当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

株洲迅速行动 迎接“国家园林城市”复检

来源:株洲日报作者:吴楚2018-09-01 12:59:38

  国家园林城市复查迎检在即,8月31日,我市召开动员会,安排布置相关工作。

  据悉,本次复查内容主要有5个方面:截至2017年底,《国家园林城市系列标准》规定指标完成情况;城市绿线管制情况,重点核查绿地系统规划编制实施和绿线划定公示情况;中国绿化重点任务和重大工程项目推进落实情况;城市园林绿化建设管理情况及城市公园建设管理情况。

  会上,市城市绿化委员会将2018年国家园林城市复查资料任务分解到园林、规划、财政、住建等多部门,并明确完成时限。会议要求,各部门要高度重视,提高认识,通力协作,落实责任,确保如期完成任务。

  副市长谭可敏强调,城市绿化是城市品位的体现,也关乎百姓幸福感,各相关单位要对照要求认真准备,发现问题立即整改,加强领导指挥靠前,高效率、高标准、高要求迎接复检。