当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

株洲市首届“中国医师节”表彰大会召开 152名优秀医师获表彰

来源:株洲日报作者:刘琼2018-09-01 12:58:33

  8月31日,株洲市首届“中国医师节”表彰大会召开,为株洲健康事业作出突出贡献的152名医务工作者获表彰。

  市中心医院主任医师唐才喜等51人获“优秀医师”称号,省直中医院副主任医师郭文龙等50人获“优秀青年医师”称号,天元区群丰镇卫生院医师刘友梅等34人获“优秀基层医师”称号,市中心医院王卫平等5人获“援非特殊奉献奖”,市三三一医院老专家周士贵等6人获“德艺双馨老专家”称号。

  这些获奖者中,有的已到古稀之年仍坚持坐诊;有的背井离乡,远赴非洲播撒大爱;有的扎根乡村数十年,默默服务广大群众。他们心系患者、爱岗敬业,以实际行动诠释了“救死扶伤、大爱无疆”的医疗卫生职业精神。

  目前,我市每千人口拥有执业医师2.65人,高于全国平均水平。孕产妇死亡率、婴儿死亡率、五岁以下儿童死亡率逐年下降。

  副市长杨胜跃出席活动并讲话。