当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

国务院第十八督查组推进创新驱动发展小组来株督查

来源:株洲日报作者:罗欣2018-09-01 12:57:21

  8月30日至31日,国务院第十八督查组推进创新驱动发展小组来株,就我市贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,科研领域“放管服”改革,推进创新驱动发展等工作开展专项督查。

  督查组一行实地考察了中车株机、中车株洲所、智轨快运系统示范线、中国航发湖南航空动力机械研究所、山河科技、湖南长城计算机系统有限公司、动力谷展示中心、动力谷自主创新园、中科唯实等地,并召开座谈会听取我市有关情况汇报,与部分企业家、专家、科技人员面对面交流。

  近年来,我市大力实施“创新驱动、转型升级”发展战略,以打造株洲·中国动力谷为核心,全力推进国家自主创新示范区和创新型城市建设。全市各类企业每年新开发省级以上新技术、新产品超过800项,去年全社会R&D占GDP比重同比增长30%以上。

  督查组认为,株洲市委、市政府高度重视科技创新工作,形成了特色鲜明、优势明显的产业体系,城市发展活力很强。督查组将认真总结、积极向上反映企业家及专家等提出的有关意见建议,更好地推动创新发展。

  市委常委、常务副市长何剑波陪同督查表示,株洲将以此为契机,更大力度做好创新驱动发展各项工作,推动株洲高质量发展。

  省科技厅副厅长周建元、副市长何朝晖、高新区管委会主任朱振湘陪同。