当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全国、全市禁毒工作电视电话会议召开

来源:株洲日报作者:陈正明2018-08-31 10:29:12

  8月30日,全国、全市禁毒工作电视电话会议相继召开,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,总结上半年工作,动员部署下半年禁毒工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国参加会议。
  全国禁毒工作电视电话会议充分肯定上半年禁毒工作取得的成绩,要求提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻党中央的决策部署,扎实做好禁毒各项工作,不断夺取新时代禁毒人民战争的新胜利。会议强调,要紧紧围绕目前禁毒工作存在的突出问题,持续发起凌厉攻势,加大重点整治力度,创新完善服务管理模式,创新宣传教育方式,坚定不移地推进毒品治理工作深入开展。要切实强化责任担当,坚持真抓实干,确保禁毒斗争各项措施落地生根。
  我市随即召开全市禁毒工作电视电话会议,迅速贯彻落实全国会议精神。
  阳卫国指出,要切实认清工作形势,把思想统一到中央和省、市关于禁毒工作的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,以铁的决心和过硬的措施,全面提升我市治理毒品问题的成效。要推动重点工作落实,坚持问题导向,精准发力,重拳打击毒品犯罪,严打制毒犯罪、贩毒犯罪、涉毒黑恶势力;强力推进重点整治,整治毒品入境内流通道、易制毒化学品流失问题、毒品问题严重地区;着力巩固戒断成效,加强吸毒人员管控、强戒所建设、病残吸毒人员收治;全面开展禁毒宣传,加强禁毒社工力量和禁毒社会组织建设,努力形成全民参与、社会共治的良好局面。要凝聚社会共治合力,强化责任落实、部门协同、群防群治,增强禁毒工作的群众基础,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
  市领导杨玉芳、李晓葵参加会议。