当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

24万余亩耕地种植结构调整到位

来源:株洲日报作者:易蓉2018-08-31 15:31:17

  8月30日,省农委副巡视员严德荣一行来我市检查种植结构调整工作。副市长顾峰陪同。
  据了解,耕地种植结构调整工作是株洲的重要工作之一,今年省政府下达给株洲的结构调整任务是20万亩,而株洲与下属各县市区签订责任状的面积任务是28万亩,截至目前已完成24.12万亩,其中多年生作物8.19万亩,一年生作物14.19万亩,浅水养殖1.73万亩。结构调整面积中,1067家新型经营主体挑大梁,占全部面积的98%。
  当天,严德荣一行前往天元区铁篱村、松柏村、伞铺村等地进行现场督查,对我市种植结构调整工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,种植结构调整工作是省委省政府的重大决策和部署,各部门要高度重视,充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,高效优质完成种植结构调整工作。