当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省第二环保督察组与环保志愿者座谈

来源:株洲日报作者:廖明2018-08-09 09:40:50

  8月8日,湖南省第二环保督察组与我市部分民间环保志愿者组织负责人座谈,深入了解株洲市环境保护工作情况,收集环境保护方面的问题和线索。
  株洲市守望湘江环保志愿者协会、守望湘江绿色卫士株洲大队、株洲日报社校园记者俱乐部、株洲市清蓝环保志愿者协会负责人纷纷发言:“湘江河道保洁工作需要进一步加大力度,部分饮用水源一级保护区内,仍存在游泳、垂钓等违规行为。”“志愿者反映的问题,受重视程度不够,有关部门对投诉件的处理答复,存在敷衍应付现象。”“将更多的精力和环境教育资源放在中小学生环保意识的培养方面,正确引导下一代树立良好的生态观。”
  省第二环保督察组对环保志愿者提出的意见和建议表示感谢,对环保志愿者们提出的具体问题,将督促相关责任部门核实处理,对于环境保护方面的意见和建议,也将在督察组对我市的督察反馈报告中予以体现。希望环保志愿者热情参与监督环境污染行为,宣传环境保护知识,搭建起政府、企业和社会公众间的桥梁。