当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

21家株洲企业登陆四板市场

来源:株洲日报作者:高晓燕2018-08-09 09:39:24

  8月8日,湖南多彩建材股份有限公司、株洲凯丰实业股份有限公司、株洲南冠安全科技股份有限公司3家企业,正式挂牌湖南股权交易所标准板,开通融资新渠道。
  四板是指区域性股权交易市场,可在省级行政区域内为中小微企业提供股权、债券转让和融资服务,湖南股权交易所就属此类。此次,经过股改挂牌,几家企业的融资能力均有提升,其中凯丰实业公司已经获得了银行提供的350万元贷款,同时也有个人投资者意欲投资300万元。
  湖南多彩建材股份有限公司,主要为公司及个人用户提供全套墙面装饰方案以及开办推广专业化、标转化的系统和流程培训,可处理建筑装饰施工中墙面装饰的各种疑难问题;株洲凯丰实业股份有限公司,专注于制造机器人焊接用的夹具和检具,其机器人系统集成和自动化非标定制的研发、设计、制造、测量能力,在同行业具有领先水平;株洲南冠安全科技股份有限公司,是一家公共安全产品研发、制造与服务的军民融合企业,现有产品南冠牌YPB-01型系列遥控自动破玻器、SPB-01手拍破玻器,均已向国家知识产权局申请专利保护。
  “中小企业最大的问题在于管理制度不明晰。”3家公司的推荐商株洲有孚企业服务有限责任公司相关负责人表示,目前我市股改挂牌表现最“积极”的企业,主要集中在轨道交通、新能源汽车和硬质合金产业领域,股改挂牌将帮助企业从“头部管理”转向体制管理正轨。
  目前,我市已有21家企业登陆湖南股权交易所标准板。