当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

中国湖南国际旅游节首次在株举办

来源:株洲日报作者:成建梅 廖蔚佳 彭丽娜2018-08-08 09:32:25

(2018年中国湖南国际旅游节新闻发布会现场  李勇谕 摄影)

  8月7日,省政府新闻办公室举办新闻发布会宣布,2018年中国湖南国际旅游节将于9月25日至10月2日在醴陵举行,中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会同期举行。

  旅游节主题是“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”。省旅游发展委员会副主任郭固权介绍,往届中国湖南国际旅游节一般都是在国家5A景区举办,今年选择在醴陵举办,是基于醴陵经济实力雄厚,基础设施配套和旅游资源丰富等优势。

  今年中国湖南国际旅游节设开幕式暨“湖南瓷旅之夜”等七大主要活动,并探索“旅游+产业” 融合发展的新模式,届时集陶瓷博览、商品贸易、科技研讨、文化交流等于一体的国际性盛会——2018中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会同期举行。

  据悉,我省从2002年起举办中国湖南国际旅游节,迄今已成功举办了十五届。

  活动由由湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府主办,株洲市旅游外事侨务局、醴陵市人民政府承办。

  副市长黄芳出席新闻发布会。