当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

深入开展“隐患清零”行动

上半年,全市无重特大道路运输安全事故

来源:株洲日报作者:任远2018-08-07 09:36:19

  8月4日,从市交通运输局获悉,上半年我市深入开展道路运输安全“隐患清零”行动,全市未发生一起重特大道路运输安全责任事故。

  “我市1637台‘两客一危’车辆,全部安装了定位系统车载终端。”市运管处安全生产科相关负责人介绍,道路运输车辆的运行情况,在GPS监控系统中一目了然,一旦出现超速或者疲劳驾驶等情况,GPS系统便会自动报警,工作人员将立即发信息提醒驾驶员注意安全驾驶,从而消除安全隐患。

  据悉,上半年我市共排查整改隐患13处,约谈企业13家,下达行政处罚决定书53份,停业整顿车辆83台,吊销从业资格证5本。在全省道路运输安全“隐患清零”上半年考评结果中,我市在市州中排名靠前,道路运输安全实现零责任事故。在县市区排名中,炎陵县、茶陵县、攸县、株洲县进入全省前50位,其中,炎陵县排名第五。