当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国督查环保问题整改情况

举一反三 不折不扣将问题整改到位

来源:株洲日报作者:陈正明2018-08-07 09:04:36

  8月6日,市委副书记、市长阳卫国履行总河长职责,巡查渌江并督查省环保督察组交办问题整改情况。

  阳卫国一行考察了醴陵市屏山村渌江湘赣交界处金鱼石断面、渌江醴陵城区段三刀石取水口,询问了解断面水质、河道管理、水质监测等情况。他指出,要严格落实责任,系统推进水环境综合治理,进一步加强水质监测能力建设,保障人民群众饮用水安全。

  位于醴陵嘉树镇的集力矿业公司,存在噪音、粉尘污染及超范围开采等问题,目前已停产整改。阳卫国来到这里,了解整改措施、进展等情况,要求严格按照整改标准,加大整改力度,加强督促检查,确保问题不折不扣整改到位。

  荷塘区桂花路一家“三无”塑料作坊内,堆放着大量废旧塑料,地面布满油污,散发出刺鼻气味。该作坊现已被责令关停,限期拆除生产设施并恢复地貌。阳卫国实地了解整改情况,叮嘱当地负责同志,务必举一反三,排查梳理辖区内同类环境问题,健全长效管理机制,推动环境质量持续改善。

  阳卫国还督查了芦淞区富美嘉家具有限公司环保问题整改情况。他要求企业严格落实环保责任,以环保问题整改倒逼转型发展,走品牌化、规范化的可持续发展道路。他还嘱咐相关部门负责人,加强调研,采取针对性措施,积极引导富美嘉等作坊式企业向规模化、集中化转变,实现做大做强。

  督查过程中,阳卫国强调,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚决落实省环保督察组的要求,全力抓好各项工作。要坚持问题导向,对交办的问题,严格按照要求,立行立改、全面整改、务求实效。同时,要举一反三,以此次环保督察为契机,更好找准补齐环保工作短板,持续改善生态环境,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  副市长何朝晖参加督查。