当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市探索搭建众筹融资平台

来源:株洲日报作者:高晓燕2018-08-06 11:06:03

  网上融资平台倒闭事件多发,大量民间资金被“洗劫”一空,另一方面,大量优质项目却苦于融资问题难以壮大发展。为解决资金出路难题,我市正在探索建设众筹融资平台。
  湖南股权交易所株洲分所自成立以来,已累计在优选板(Q板)挂牌展示企业462家,股改挂牌企业22家(标准板21家,成长板1家),撮合融资总额5.5亿元,仅今年,就已新增优选板(Q板)展示企业21家、股改挂牌企业5家(均为标准板),撮合融资0.73亿元。
  不过,目前企业融资渠道仍然不够丰富。我市正探索搭建众筹融资平台,帮助更多有实力、有前景的企业,在平台上获得来自民间的广阔资本。众筹融资平台将建成公开、透明、规范的公开平台,对于进入平台进行融资的企业及项目,我市将采取多重措施为其增信。
  副市长何朝晖在调研时表示,各部门要突破思维定式,重视群体最大的中小微企业,找到解决融资难题和资金出口的突破点。