当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

湖南大众滑冰挑战赛在株举行

来源:株洲日报作者:温琳 周谭清2018-08-06 11:03:32

  冬奥会即将进入“北京时间”,各地“冰雪热”不断升温。8月4日,近120名冰雪爱好者聚集在神农城广场室内真冰滑冰场,参加湖南大众滑冰挑战赛株洲站比赛。这是在株洲举办的首个冰雪运动赛事。
  7月31日起,国家体育总局冬季运动管理中心面向全国推出持续9天的“全国大众欢乐冰雪周”系列活动,湖南省大众滑冰挑战赛(株洲站)就是其中一个赛事。比赛分为3个不同级别的个人组和团体接力赛,短短几天就有不同年龄段的百余名选手报名参赛,其中最大的48岁,最小的还不到4岁。除了株洲的参赛选手,还有来自长沙、郴州、湘潭等地的冰雪运动爱好者报名。
  赛事主办方负责人雷志坤说,这项集娱乐、竞技为一体的大众推广性赛事,只要是冰雪运动爱好者均可报名参加。下一步将筹建株洲冰雪运动协会,还将举办两三场赛事,让冰雪运动迅速在株洲普及。