当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

直面问题 强力推进问题整改到位

毛腾飞督查省环保督察组交办问题整改情况

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-08-05 09:02:57

  8月3日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞督查省环保督察组交办问题整改情况,强调要提高政治站位,以督察为契机,直面问题,强力推进督察交办问题整改到位,全力解决环保突出问题,推动我市生态环境质量持续提升。
  位于天元区金德工业园内的餐家乐餐具消毒中心,存在生产污水直排的问题,目前生产线已关停。来到现场,毛腾飞沿着车间生产线细致查看企业环保设施建设情况,并找到企业方所称环保污水处理设施,详细查看、了解生产污水排放情况,现场指出企业方存在环保设施设备简陋、生产污水直排地下管道等问题,要求企业必须坚守环保底线,迅速做好整改工作,加强环保设施建设,保证餐具卫生安全,并叮嘱随行相关部门负责人,要高度重视省环保督察组交办问题的整改,加大排查力度,加大整改力度,加强督促检查,确保问题迅速整改到位。
  石峰区危险化学品作业码头目前已停止经营,但仍存在输送管道未拆除、部分液货船舶滞留等问题。来到该码头,毛腾飞详细了解环保督察发现问题整改进展情况,细致询问湘江沿岸其他码头及砂厂落实环保标准情况,要求相关单位进行全面摸底,针对不同情况分门别类,有针对性地彻底解决好遗留环保问题,切实保护好湘江母亲河。
  督查过程中,毛腾飞强调,省第二环保督察组在我市的督察工作已经全面展开,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强配合做好督察工作的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,直面问题,对交办的问题立行立改、全面整改,坚持领导干部带头深入一线研究解决问题。要深入排查问题,举一反三抓整改,以实际行动推进生态环境持续改善,不断提高人民群众获得感、幸福感。
  市领导毛朝晖、何朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘参加督查。