当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

国家公共文化服务体系示范区验收组向我市反馈意见

巩固创建成果 发挥示范带动作用

来源:株洲日报作者:陈正明 谢昱婷2018-08-05 09:01:18

  8月4日,株洲市创建国家公共文化服务体系示范区检查验收意见反馈会召开。国家文化和旅游部第七检查验收组组长杜佐祥向我市反馈意见,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,市委副书记、市长阳卫国分别作表态发言。
  8月1日至4日,验收组通过听取汇报、查阅资料、现场察看、随机访谈等方式,对我市创建工作进行检查验收。前期,国家文化和旅游部还委托第三方机构进行了设施情况暗访和公众满意度调查。
  验收组认为,创建过程中,省文化厅指导有力,市委、市政府高度重视,着力强化保障机制,推进阵地建设,提升服务效能,强化创新引领等,在“文化+科技”、文化扶贫等方面形成了众多亮点,创建工作取得了显著成效。验收组建议,株洲要加强创建经验总结和成果转化,推动公共文化事业可持续发展。要进一步加快文化设施建设,加大文化品牌创优创新培育力度,更好惠及民生。
  禹新荣表示,省文化厅将高度重视反馈意见,在基础设施建设、重大活动开展、文艺精品创作等方面,对株洲后期创建工作继续给予大力支持。同时,指导株洲提炼、总结、丰富创建成果经验,积极在全省推广,更好发挥示范带动作用,助推湖南现代公共文化服务体系建设。
  阳卫国表示,株洲将坚决贯彻习近平总书记关于文化建设的系列重要指示精神,以此次检查验收为起点,持之以恒抓好创建,继续实施“文化提升”战略,不断巩固提升创建成果。精准发力补短板,认真落实反馈意见,举一反三,深入查找梳理存在的问题,按要求切实整改到位;始终以构建现代公共文化服务体系为目标,加大文化供给侧结构性改革,不断提高公共文化服务效能,让人民群众有更多获得感。融合发展创造经验,深入实施“文化+”战略,大力推进跨界融合创新,不断满足人民群众对美好生活的新期待。同时,进一步提炼总结经验做法,加大宣传力度,争取形成更多有影响的株洲经验、做法,真正发挥好示范引领作用。
  市领导聂方红、杨胜跃参加反馈会。