当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

加强规划引领 共建美丽乡村

来源:株洲日报作者:胡文洁 邵涛 刘音宝2018-08-04 10:05:28

  8月2日,芦淞区白关镇卦石村、楠木山村规划设计情况汇报会举行。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席。
  卦石村、楠木山村是刘光跃的美丽乡村建设工作联系点。会议听取了规划方关于两个村的美丽乡村规划设计情况汇报。根据汇报,卦石村、楠木山村将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强前期设计,加速推进美丽乡村建设。与会人员发表了意见、建议。
  刘光跃强调,要围绕“美丽”二字做文章,坚持建设美丽乡村目标不动摇,加强前期规划、理念引导,将乡村环境整治与农业经济结构调整结合起来,不断改善农村人居环境。要突出重点、推进工作,突出当地镇、村的地域、农业、人文、资源优势等,充分利用规划设计方的策划及理念优势,高质量推进工作。要做好结合文章,坚持生活习惯与生产习惯相结合、村庄规划与其它规划相结合、建设与保护相结合等,既谋当前又谋长远,扎实有效推进工作。各级各相关部门要加强配合,形成推动美丽乡村建设的强大合力。
  市人大常委会副主任刘春生主持汇报会。